Main content
  • 首頁 >
  • 部落格 >
  • 氣墊粉餅使用全攻略:教你從選擇到使用的完整指南

氣墊粉餅使用全攻略:教你從選擇到使用的完整指南

氣墊粉餅使用全攻略:教你從選擇到使用的完整指南

近年來的彩妝流行趨勢,氣墊粉餅地位可說是居高不下。可以快速上妝又攜帶方便,是不少人化妝包內的補妝必備品,不過台灣氣候潮濕,有不少人表示用了氣墊粉餅反而讓妝容更快斑駁、脫妝,其實會有這些狀況,都是因為沒有用對正確手法,以下就讓小編告訴你從選擇氣墊粉餅到使用的完整氣墊粉餅指南。

如何選擇氣墊粉餅?

氣墊粉餅可以分成2種妝效,大家可以針對自己的膚況與上妝需求做選擇。

氣墊粉餅分為光澤與霧面,怎麼選擇?
  1. 1. 保濕光澤感的氣墊粉餅

    含有保濕成份,讓肌膚持久水潤的氣墊粉餅就能讓肌膚上完粉底能夠呈現水亮光澤的妝感,有些氣墊粉餅還含有保養成分,兼具保養與潤澤功效。(推薦VALENTINO高訂光感氣墊粉餅)

高訂光感氣墊粉餅
產品詳情

高訂光感氣墊粉餅

保濕底妝推薦-高級水光裸肌 24H高調發光

Old price New price NT$2,900
  1. 2. 清爽霧面感的氣墊粉餅

    若是油性肌膚或是需要長時間帶妝的人即可選擇清爽霧面的氣墊粉餅,不僅有較高的遮瑕修飾功能,也較控油服貼,且不易脫妝。(推薦VALENTINO高訂輕透氣墊粉餅)

高訂輕透氣墊粉餅
產品詳情
明星推薦

高訂輕透氣墊粉餅

底妝推薦-全日輕盈無瑕、持久微霧光澤感

Old price New price NT$2,900
Select a colour
LN2

正確的氣墊粉餅使用方法

正確的氣墊粉餅使用方法介紹

氣墊粉餅雖然是非常好上手的底妝產品,但是使用起來還是有一些小訣竅的喔!若想要底妝更加精緻完美,一定要記下以下的氣墊粉餅使用技巧!

  1. 氣墊粉餅使用技巧一:沾取時用手指將粉撲撐開

    以食指、中指和無名指,三指穿過粉撲,將粉撲撐開,沾取粉底時用中指輕輕按壓即可。

  2. 氣墊粉餅使用技巧二:沾取粉底後用粉撲在氣墊蓋子上調節用量

    使用氣墊粉餅的粉撲沾取粉底後,建議先在氣墊的蓋子上稍微拍一拍調整粉撲上沾取的粉底,千萬不要馬上撲上臉,這樣少量多次的上妝才會自然!

  3. 氣墊粉餅使用技巧三:少量多次,輕拍上妝

    由於第一下粉底量最多,建議第一下拍在臉頰位置而非眼下面中位置,而後往臉的邊緣延伸。越往外的粉量就越少,讓臉部的輪廓更深邃。

氣墊粉餅的保養與更換

相信許多人使用氣墊粉餅最擔心的就是粉撲的細菌孳生問題,建議大家粉撲一定要定期清洗或更換。清洗粉撲時只需輕輕按壓即可,不用過度搓揉,以免造成粉撲破裂。另外氣墊粉餅畢竟還是具有揮發性以及開放性的產品,就算使用量很少,也建議在開封後1-2個月內就把氣墊粉餅使用完畢以免造成衛生問題。

氣墊粉餅推薦

  1. VALENTINO高訂輕透氣墊粉餅>這裡買

    高訂輕透氣墊粉餅質地水潤,輕薄不黏膩。可以堆疊至中高遮瑕度,輕鬆遮蓋肌膚粗大毛孔及瑕疵。輕盈無瑕 高調持久,可以打造全日無瑕微霧光澤妝感!

氣墊粉餅使用推薦:VALENTINO高訂輕透氣墊粉餅
  1. VALENTINO高訂光感氣墊粉餅>這裡買

    高訂光感氣墊粉餅內含頂級保養精華,帶來全日保濕服貼妝感。時尚白色皮革外殼,並飾以金色鉚釘VLOGO,高調又時髦!使用獨家服貼網紗科技,輕拍讓妝感更服貼細。保濕無瑕,24H高調發光的質感水光妝容一定要馬上入手。

氣墊粉餅使用推薦:VALENTINO高訂光感氣墊粉餅
裝置方向
為了獲得最好的閱讀體驗,請轉置您的裝置